Château du Bosc à Masquières

47370 Masquières - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

25 Cht du Bosc 47370 Masquières

Les façades et les couvertures (cad. D 229) : inscription par arrêté du 26 mai 1952

Historique :
Demeure présentant, sur la façade principale, un corps de logis barlong à toiture à la Mansard, encadré de deux pavillons coiffés en pyramide. La première partie de la cour d'honneur est exhaussée par rapport au reste, et limitée par une balustrade Louis XIV. A droite, chapelle du XVIIe siècle. Dans la partie centrale se trouve un pavillon à pans qui pourrait dater du XVIe siècle. Les soubassements du château sont antérieurs à la construction. Les caves voûtées sont les témoins du château primitif qui devait remonter au XIVe siècle.

1ère moitié XVIIe siècle

Propriété d'un établissement public