Château de Briacé à Saint-Lambert-des-Levées à Saumur

49400 Saumur - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

9001 Cht de Briace 49400 Saumur

Eléments protégés :
Les façades et toitures du château ; au rez-de-chaussée, le salon octogonal et le salon d'hiver attenant ; au premier étage, la chambre avec alcôve, avec son cabinet de toilette ; la cour d'honneur avec ses grilles et ses murs de clôture ; les façades et toitures des deux communs, à l'exception du bâtiment de l'appentis (cad. 293 AP 353) : inscription par arrêté du 18 septembre 2012

Historique :
Il s'agit d'une demeure de plaisance édifiée au 18e siècle, représentative de la distribution adoptée dans ce type de maison à cette époque. A l'intérieur, décors, huisseries et menuiseries sont encore visibles.