Château de Castet dit Tour Abadie à Castet

64260 Castet - France

Pyrénées Atlantiques [64] - Pau - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

19 Rue de l'Église 64260 Castet

Eléments protégés :
Le château, en totalité, avec sa motte, ses retranchements, ses fortifications en pierre et le sol compris à l'intérieur de l'enceinte (cad. A 128, 138, 141 à 144, 147) : inscription par arrêté du 8 octobre 1998

Historique :
Le seul château vicomtal de la vallée, constitué de retranchements en terre ultérieurement complétés, au XIIIe siècle, par une enceinte et un logis renforcé d'une tour. Le camp retranché englobe l'église Saint-Polycarpe et le cimetière. Les fenêtres géminées datent de la première moitié du XIIe siècle.

XIIe siècle, XIIIe siècle

Propriété de la commune ; propriété privée