Château de Coatcouraval à Glomel

22110 Glomel - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

5783 Le Moulin de Coat Couraval 22110 Glomel

Eléments protégés :
Château, sauf parties classées (cad. K 707) : inscription par arrêté du 31 janvier 1964 ; Façades et toitures (cad. K 411) : classement par arrêté du 2 mars 1981 ; Les parties suivantes du château de Coatcouraval, situées aux abords du logis : à l'est la cour d'honneur pavée et sa clôture ainsi que l'ancienne allée d'accès - aujourd'hui chemin et route - avec ses bordures ; au sud la terrasse et son ancien jardin avec son circuit d'eau ainsi que la petite cour pavée attenante ; à l'ouest l'ensemble des terrasses en gradins avec leurs escaliers ; au nord le terrain pour son sol d'assiette, à l'exclusion du faux-puits et de la dépendance. Cet ensemble, délimité sur le plan annexé à l'arrêté, figure d'une part au cadastre, section YW, parcelles n°3, 4 et 55 ; et correspond d'autre part à une partie de voie non cadastrée : inscription par arrêté du 21 octobre 2020