Château Colin à Belleau

54610 Belleau - France

Meurthe et Moselle [54] - Nancy - Lorraine - Grand Est

10 Rue du Château 54610 Belleau

Eléments protégés :
Grande salle et son vestibule ; façades et toitures qui les abritent (cad. X 120) : inscription par arrêté du 9 avril 1990

Historique :
"Château datant de la première moitié du XIXe siècle, endommagé au cours de la Première Guerre mondiale. Acquis par l'industriel Emile Colin, il est aménagé en résidence de 1920 à 1924 par Georges Biet, architecte associé à l'Ecole de Nancy. La grande salle, d'esprit gothique tardif, dotée d'une cheminée monumentale, est ornée de "fresques" agrestes sur le thème des quatre saisons, réalisées par le peintre Louis Guingot."

1ère moitié XIXe siècle, 1er quart XXe siècle

BIET Georges (architecte);GUINGOT Louis (peintre)