Château de Corcelles à Charolles

71120 Charolles - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

Eléments protégés :
Les structures porteuses et les couvertures du château ; le décor intérieur du grand hall et de la cage d'escalier avec son vitrail, de la salle à manger avec ses vitraux ; le puits ; les structures porteuses du pavillon d'entrée (cad. E 63, 80) : inscription par arrêté du 17 août 2005

Historique :
Château construit de 1905 à 1908 par l'architecte Jean Boirivant, de style néo-régionaliste, caractéristique de la belle époque. L'édifice présente un plan dissymétrique en H, et renferme trente-cinq pièces sur trois niveaux. A l'intérieur, le décor des pièces fait appel à différents styles (néo-gothique, Louis XV, Louis XVI...) , et utilise vitrail et carrelages polychromes.

Boirivant Jean (architecte);Bégule Lucien (peintre-verrier)