Château de Cordès à Orcival

63210 Orcival - France

Eléments protégés :
Le château, à l'exception des parties classées : inscription par arrêté du 13 juillet 1926 - Les façades et toitures ; la chapelle et le salon Louis XV attenant au rez-de-chaussée ; la cour d'honneur et le parc à la française avec toutes ses charmilles : classement par arrêté du 20 novembre 1933

Historique :
Construction du XVe siècle. Yves d'Allègre, maréchal de France en 1724, fit réparer et embellir le château féodal, en particulier à l'intérieur, ainsi que les jardins. Ces décors se composent de stucs, de bois peint, de cheminée en pierre et de pavement en carreaux de terre cuite. Un parc dessiné par Le Nôtre précède le château.

XVe siècle, XVIIIe siècle

Le Nôtre André (paysagiste)

Le château de Cordès est ouvert à la visite. Pour plus d'informations consulter le site internet du château.