Château de la Coudraie-Noyers à Mauléon

79700 Mauléon - France

Deux Sèvres [79] - Niort - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

53 La Coudraie Noyer 79700 Mauléon

Eléments protégés :
Façades et toitures ainsi que la pièce d'eau et les vestiges du jardin à la française qui l'entourent : inscription par arrêté du 6 septembre 1943

Historique :
Construction du XVe siècle, complètement remaniée au 17e. La façade devait se terminer à l'est par deux tours maintenant disparues, qui faisaient pendant à celles du côté opposé. Les murs en briques des chemins de ronde des tours ont été construits en 1848 par les ouvriers tisserands des manufactures de Cholet. Au nord se trouvent les restes d'un jardin à la française, avec terrasse, au bord d'une pièce d'eau.

XVe siècle, XVIe siècle