Château de Courcy à Fontenay-sur-Mer

50310 Fontenay-sur-Mer - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

8 Avenue de Courcy 50310 Fontenay-sur-Mer

Eléments protégés :
Façades et toitures ; jardins (cad. C 186, 187) : inscription par arrêté du 22 février 1968. Intérieurs du château, à l'exception du sous-sol ; douves du parterre est et leur déversoir ; jardin clos, son colombier, son pavillon d'angle, ses douves et ses murs de clôture ; parc et ses allées ; grande allée dite Avenue de Courcy (chemin rural 8) sur une longueur de 650 mètres et une largeur de 20 mètres entre la ferme de la Rochelle à l'ouest et le chemin rural 1 à l'est (cad. C 12, 13, 15, 16, 23 à 25, 180 à 186, 188, 189, 193 ; non cadastré, domaine public communal pour le chemin rural 8, situé au droit des parcelles C 16, 23, 25, 180) : inscription par arrêté du 15 février 1995

Historique :
Ce château a été construit au XVIIe siècle. La décoration intérieure a été réalisée de la fin du XVIIe siècle au début du XIXe siècle.

Propriété privée ; propriété d'une société privée ; propriété de la commune