Château d'eau-marégraphe à Rouen

quai Ferdinand-de-Lesseps
76000 Rouen - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

0 Boulevard Émile Duchemin 76000 Rouen

Eléments protégés :
Façades et toitures du château d'eau-marégraphe et du bâtiment adventice (cad. KS 23) : inscription par arrêté du 7 octobre 1997

Historique :
Edifice construit par Lucien Lefort en 1901 lors du prolongement vers l'ouest des installations portuaires. Le bâtiment se compose d'une tour en brique industrielle à l'élévation supérieure traitée en faux machicoulis surmontée d'un toit en pyramide. Un petit bâtiment adventice de même structure contenait une partie de la machinerie. Il ne reste plus rien des anciennes installations intérieures.

Lefort Lucien (architecte)

Propriété d'un établissement public de l'Etat