Château des Abbés de Citeaux à Gilly-lès-Cîteaux

21640 Gilly-lès-Cîteaux - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

2 Place du Château 21640 Gilly-lès-Cîteaux

Eléments protégés :
Façades et toitures du château, du bâtiment des communs, du pavillon du XVIIe siècle implanté à l'angle Sud-Ouest des douves, du pavillon du XVIIIe siècle se trouvant dans le parc ; cellier ; perron extérieur et terrasses correspondantes ; douves ; les quatre grilles du parc avec leurs piliers ; grand escalier avec mur d'échiffre et escalier avec rampe à balustres de bois ; cuisine avec ses cheminées au rez-de-chaussée ; pièces suivantes avec décor ou restes de décor : au rez-de-chaussée, les deux pièces contiguës à la cuisine, au premier étage, le grand salon du pavillon Nord-Est et les deux pièces au Sud du bâtiment, au deuxième étage, le salon et le petit salon du pavillon Nord-Est, les cinq pièces au Nord du grand escalier, le grand salon au Sud du grand escalier ainsi que les trois petits cabinets et le petit salon attenants (cad. E 74, 279, 282 à 284) : inscription par arrêté du 22 mai 1978

2e quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Propriété du département