Château d'Ecou à Tilques

Château (rue du) 72 et 84
62500 Tilques - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

72 Rue du Château 62500 Tilques

Eléments protégés :
Le château et sa ferme, y compris la muraille, les douves avec le pont, la terrasse et le parc, les deux allées d'accès, le potager, le verger, avec l'ensemble du sol des parcelles (cad. AD 54 ; AE 313 à 317, 320, 321, 327 à 331, lieu-dit le Vivier Sainte-Aldegonde) : inscription par arrêté du 3 juin 2014

Historique :
Ce château témoigne, depuis le Moyen-Age, d’une architecture évolutive. La forteresse médiévale est transformée en demeure de plaisance, puis, à la fin du XIXe siècle, elle est mise au goût du style néo-médiéval. Dans la seconde moitié du XXe siècle, certains ajouts pittoresques sont supprimés par l’architecte Joseph Philippe.

XIIe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle, 4e quart XIXe siècle, milieu XXe siècle

Philippe Joseph (architecte)