Château du Feillet au Mage

61290 Le Mage - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et du bailliage, chapelle en totalité : inscription par arrêté du 23 décembre 1981

Historique :
Il ne subsiste du château que le corps central, les deux ailes en retour ayant été démolies au XIXe siècle. Il s'agit d'une construction classique avec un bâtiment central flanqué de deux gros pavillons. Un fronton triangulaire de brique, contenant les vestiges d'un blason, orne les deux façades. Toutes les baies sont ornées de chaînages mi-briques, mi-pierres blanches. L'intérieur a été entièrement refait et les boiseries remontées en 1938. Accolée au château, la chapelle est construite dans le même style. Le baillage présente une façade sur cour avec deux pavillons et une tourelle à moitié engagée formant avant-corps.