Château de la Fontaine-Saint-Père à Quessoy

22120 Quessoy - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

2 La Fontaine Saint-Pere 22120 Quessoy

Historique :
Domaine composé d'un logis daté de 1773 greffé sur un ancien manoir et qui forme une aile en retour. Le château possède deux étages carrés et un logis sous combles. Le logis du 18e sicèle a conservé l'essentiel de son décor de boiseries. Un second manoir, dit "le couvent", se situe au sud du château, avec une façade reprise en 1667. L'ancien verger s'étend à l'est, et le potager au nord.

Eléments protégés :
Le château, à savoir : le logis 18e siècle et le corps de bâtiment liant le logis à l'ancien manoir, en totalité ; les façades et les toitures de l'aile en retour du logis principal, de l'ancien manoir dit "Le Couvent", de la bergerie et du pressoir ; les sols du jardin sud, de la cour, du verger et du potager avec leurs portails et les murs de clôture (cad. E 1091 à 1093, 1083, 1867, 1869) : inscription par arrêté du 22 mars 2002

Hénon - Château de Catuelan
Hénon - Domaine des Granges