Château de Franquetot à Carquebut

50480 Carquebut - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

36 Rue d'Eturville 50480 Carquebut

Eléments protégés :
Logis et sa tour ; façades et toitures des communs en retour d'équerre ; boulangerie ; façades et toitures de l'aile ancienne et de la ferme voisine ; potager transformé en jardin d'agrément et ses murs de clôture ; murs fermant la cour et leurs portails ; portail nord dans le prolongement du potager ; étang (cad. A 189, 196, 201, 202, 275 à 277) : inscription par arrêté du 1er juin 1995

Historique :
Le décor peint date du début du 17e siècle. Le parc a été aménagé dans la seconde moitié du 19e siècle par le botaniste Pierre-Etienne-Joseph Lafosse.

Lafosse Pierre-Etienne-Joseph (maître de l'oeuvre)