Château de Galleville à Doudeville

76560 Doudeville - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

5555 Galleville 76560 Doudeville

Eléments protégés :
Façades et toitures du château, des deux bâtiments des communs, des deux pavillons de garde et du colombier ; deux allées plantées à l'est et à l'ouest du château ; ensemble des murs de clôture y compris le saut-de-loup à l'ouest et ceux entourant l'avant-cour et la cour d'honneur avec le saut-de-loup et le pont ainsi que la grille d'entrée (cad. B 182 à 184, 186 à 189, 194, 196, 202, 215 à 217) : classement par arrêté du 4 mai 1984

Historique :
Château représentatif du domaine seigneurial au XVIIe siècle. Edifice construit en brique, grès et silex. Au cours de la Seconde guerre mondial, le château est occupé et incendié.