Château du Goust à Malville

44260 Malville - France

Loire Atlantique [44] - Nantes - Pays de la Loire

6 Le Goût 44260 Malville

Eléments protégés :
Le site du château, à savoir la totalité des vestiges du château ainsi que des sols d'assiette de ce dernier, y compris les fossés, l'emprise de la " basse-cour " et la contrescarpe (cad. ZT 37) : inscription par arrêté du 28 octobre 2008

Historique :
Château construit au XVe siècle par un vassal du duc de Bretagne pour contrôler la Loire en aval de Nantes. Transformé en demeure de plaisance vers 1500 puis à nouveau vers 1550. Pris et sans doute détruit en 1589 par le duc de Mercoeur. Le site est installé sur une plateforme bipartite, la partie nord correspondant au logis castral et celle du sud à la basse cour.

XVe siècle, XVIe siècle