Château Gruaud-Larose à Saint-Julien-Beychevelle

33250 Saint-Julien-Beychevelle - France

0 Gruaud Larose Est 33250 Saint-Julien-Beychevelle

Eléments protégés :
Le château en totalité, ainsi que la tour (cad. D 189) en totalité, et le hangar agricole (cad. D 167) également en totalité : inscription par arrêté du 22 février 2012

Historique :
L'origine du domaine remonte au milieu du XVIIIe siècle. Divisé en 1845, il fut reconstitué en 1931. De forme rectangulaire, le château s'élève sur deux niveaux additionné d'un niveau de combles. Il est de style classique avec, sur les élévations principales, deux travées médianes. Une tour carrée de trois niveaux s'élève au nord-ouest du château autour duquel s'organise de nombreuses constructions viticoles.

milieu XVIIIe siècle