Château de l'Hermitière à L'Hermitière

61260 L'Hermitière - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

83 Vieux Pont (L'Hermitière) 61260 Val-au-Perche

Eléments protégés :
Façades et toitures, cheminée du bureau, grand et petit salons avec leur décor ; deux colombiers (cad. E 8) : inscription par arrêté du 25 février 1974 - Façades et toitures des communs (cad. E 8) : inscription par arrêté du 26 janvier 2001

Historique :
Bel ensemble architectural du 18e siècle comprenant un corps de logis, l'aile des communs, un colombier de la fin du 18e siècle et une ancienne tour de défense. Un vestige de l'ancien château est conservé sur la façade arrière (tour carrée entourée d'une rangée de mâchicoulis). Le pavillon ouest renferme un grand salon recouvert de boiseries Louis XVI.