Château de Jenzat à Jenzat

03800 Jenzat - France

1 Place Jacques Decante 03800 Jenzat

Historique :
Trois châteaux successifs : château primitif du 13e siècle (tour ronde) ; second château des 14e et 15e siècles ; château classique (seconde moitié 18e siècle) construit par la famille de Jouvenel (décors intérieurs remarquables : escalier à ferronnerie, boiseries, dessus-de-porte, ...).

Eléments protégés :
Château avec ses jardins et leur terrain d'assiette, y compris le mur de clôture et la grille, ainsi que la tour ronde, le petit château du 15e siècle et la grande allée du Pré Piteau (cad. AH 520 à 524, 315) : classement par arrêté du 29 septembre 1995

13e siècle;15e siècle;2e moitié 18e siècle

Charroux - Eglise Saint-Jean-Baptiste