Château de Lalande à Lalande

89130 Lalande - France

Yonne [89] - Auxerre - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

80 A Cht de Lalande 89130 Lalande

Eléments protégés :
Les façades et toitures du château, des communs, du colombier ; les douves ; l'emprise du parc ; le portail et mur ; l'allée perspective (cad. ZI 47, 55, 58, 59 ; ZE 38) : inscription par arrêté du 25 mai 2000

Historique :
Château bâti en trois phases entre la fin du 16e et la fin du XVIIe siècle. Il présente un bel exemple d'évolution typologique de la modénature brique et pierre dans cette région de Puisaye. L'ensemble est formé d'un château complété par deux communs en retour d'équerre, un colombier, des douves, une grille et une allée perspective. La ferme du domaine, à droite du château, est dénaturée.

2e moitié XVIe siècle, XVIIe siècle