Château de Lasalle à Vic-sur-Cère

15800 Vic-sur-Cère - France

Cantal [15] - Aurillac - Auvergne - Auvergne-Rhône-Alpes

18 Rue du Pas de la Mougude 15800 Vic-sur-Cère

Eléments protégés :
Château de Lasalle, y compris le décor peint de la cheminée et du plafond au deuxième étage et celui des voûtes du rez-de-chaussée (cad. AB 22) : inscription par arrêté du 15 janvier 1990

Historique :
Maison forte de plan rectangulaire, comprenant un rez-de-chaussée voûté en berceau brisé, deux étages carrés avec plafond à poutres apparentes et un comble. Le rez-de-chaussée porte sur la voûte un décor peint constitué de motifs géométriques. Au deuxième étage, la pièce Est possède un plafond peint à poutres et solives apparentes. Ces dernières portent un décor d'inspiration végétale sans doute exécuté au pochoir. Contre le mur de refend se trouve une cheminée à hotte peinte

4e quart XVe siècle, 4e quart XVIe siècle