Château de Lasserade à Lasserrade

32160 Lasserade - France

Gers [32] - Auch - Midi Pyrénées - Occitanie

5023 Le Chateau 32160 Lasserade

Eléments protégés :
Façades et toitures du château ; intérieur du château : pièces du rez-de-chaussée en totalité (à l'exception de la cuisine et des pièces de service), cage d'escalier, grand palier du premier étage, salle de billard ouvrant sur ce palier, en totalité ; bâtiment dit de la beurrerie accolé au nord-ouest du château en totalité ; façades et toitures des écuries situées au nord-ouest du château, façades et toitures du grand bâtiment des communs au nord-est (cad. D 65) ; parc, grilles monumentales d'entrée à l'ouest et à l'est du château, grille de clôture au nord-est du parc avec ses portails (cad. D 53, 55, 57, 61 à 68, 569 (à l'exclusion de l'immeuble bâti sur cette parcelle), 570 à 572) ; bâtiment renfermant la cuisine, le fenil la volière, le clapier et la porcherie en totalité (cad. C 360) ; terrain d'assiette de l'ancien verger-potager avec le pavillon situé en fond de verger (cad. 359) : inscription par arrêté du 8 août 2013

1ère moitié XXe siècle