Château de Louvagny à Louvagny

Précision de la localisation : 7 - Satisfaisante   >>  Votre avis sur cette localisation : Excellente - J'en propose une meilleure - Perfectible

14170 Louvagny - France

Eléments protégés :
Les façades et toitures du château et du bâtiment du 17e siècle situé dans le parc ; la porte de l'ancien pont-levis ; l'escalier intérieur avec sa rampe en fer forgé ; le grand salon, la salle à manger avec leur décor ; la porte romane remontée dans le parc (cad. A 185, 190, 193) : inscription par arrêté du 10 août 1977 - L'assiette des sols avec le réseau hydraulique ; la cour d'honneur ainsi que les façades et les toitures des communs la bordant (cad. A 183, 184, 186, 192, 270, 312, 313, lieudit Le Château) : inscription par arrêté du 6 avril 2006

3e quart 17e siècle ; 1er quart 18e siècle

Barou-en-Auge - Maison dite La Tarenne