Château ou manoir de Malou à Norolles

14100 Norolles - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

336 Man De Malou 14100 Norolles

Eléments protégés :
La façade avec la porte d'entrée et la toiture : inscription par arrêté du 11 octobre 1930 - La façade arrière du logis et la toiture correspondante ; la terrasse avec son escalier (cad. B 584, lieudit Cour de Malou) : inscription par arrêté du 22 novembre 2006

Historique :
La maison manable remonte au XVIe siècle. L'élévation antérieure est cantonnée de deux tourelles à poivrière, en calcaire. Les élévations latérales sont constituées d'un appareillage mixte, brique et pierre pour la partie gauche, pan de bois en partie supérieure pour l'aile droite. L'élévation postérieure, reprise au XVIIIe siècle au moment du réaménagement intérieur, comprend une partie en pan de bois à gauche, et une partie maçonnée au centre ainsi que sur l'aile droite.

2e quart XVIe siècle