Château du Méage à Rongères

03150 Rongères - France

Eléments protégés :
Château avec ses décors intérieurs (cheminées, peintures murales) , ses dépendances (communs, tour, pigeonnier) , son parc avec son système hydraulique (douves, bassins) et sa clôture (murs et portails) (cad. D 59 à 69) : inscription par arrêté du 28 juillet 1998

Historique :
A l'emplacement d'un château fort, construction à la fin du XVe ou au début du XVIe siècle de la demeure actuelle. Le château est constitué par un corps de logis rectangulaire flanqué de tours (escalier à vis dans la tour carrée) et entouré de douves, maintenant asséchées. Il a été modifié à l'époque classique par le percement de hautes baies rectangulaires. Le portail principal date de la fin du XVIe siècle.

4e quart XVe siècle, XVIe siècle

Visite gratuite libre ou guidée sur demande des jardins entourant le château. Durée : 60min environ.
Toute l'année, tous les jours de 10h à 19h.