Château de Merlemont à Warluis

60430 Warluis - France

Oise [60] - Beauvais - Picardie - Hauts-de-France

212 Château de Merlemont 60430 Warluis

Eléments protégés :
Pignon Nord avec ses deux tourelles en encorbellement ; la tourelle du Sud-Ouest ; la salle voutée en sous-sol (cad. X 169) : inscription par arrêté du 9 octobre 1979 ; Les parties anciennes du château à ce jour non protégées à savoir le pignon sud, le parc en totalité, le séchoir en totalité et le lavoir, façades et toitures, section X : parcelle 169 (château), parcelle 170 (parc et grand mur de soutènement de la terrasse du parc), parcelle 171 (lavoir), parcelles 167 et 168 (ancien potager), parcelles 1 et 2 (séchoir et pâture autour), parcelle 522 (parcelle autour du lavoir) ; et section C : parcelle 92 (parc et escalier d'honneur), tels que délimités sur le plan annexé à l'arrêté : inscription par arrêté du 25 juin 2020

XIIIe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle, XIXe siècle