Château à Chacenay

10110 Chacenay - France

Aube [10] - Troyes - Champagne Ardenne - Grand Est

1 Rue du Château 10110 Chacenay

Eléments protégés :
La porte fortifiée : inscription par arrêté du 20 septembre 1926 - Les courtines subsistantes, sols circonscrits par les fossés délimitant l'emplacement de l'ancien château : inscription par arrêté du 7 décembre 198 - Le château, la chapelle, le puits, le pont d'accès avec ses deux tours, les fossés (cad. E 743, 746, 748 à 751) : classement par arrêté du 6 décembre 1990

Historique :
Porte fortifiée et courtines : datation non précisée ; Château, chapelle, puits et pont d'accès : XIIIe siècle, 4e quart XVe siècle, 3e quart XIXe siècle, par Jean-Baptiste LASSUS. Remarquable décor néogothique par Charles VIVET.

XIIIe siècle, 4e quart XVe siècle, 3e quart XIXe siècle

Lassus Jean-Baptiste (architecte);;Vivet Charles (décorateur)