Château à Chalancey

Magdeleine (rue de la) ; Basse (rue) ; Aiguillon (rue de l')
52160 Chalancey - France

Haute Marne [52] - Chaumont - Champagne Ardenne - Grand Est

8 Rue de la Madeleine 52160 Chalancey

Eléments protégés :
Les façades et les toitures du château y compris celles de la porterie ; le mur d'enceinte extérieur avec les deux passerelles en arche, au dessus rue Basse et l'enceinte intérieure avec les douves ; les pièces suivantes avec leur décor : au rez-de-chaussée : le hall d'entrée, la salle à manger, la chambre à alcôve, la chambre de la Baronne avec alcôve ; au premier étage : le grand salon, la chambre rose, la chambre du Roi avec alcôve, le cabinet orné de stucs montrant des griffons, la chambre bleue à alcôve, le cabinet voûté décoré à caissons, la chambre à deux alcôves (cad. F 90, 151, 152) : inscription par arrêté du 19 mars 1982

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle