Château à Génissac

33420 Génissac - France

892 Allée du Vieux Château 33420 Génissac

Eléments protégés :
Façades et toitures de la tour ronde et de la tour carrée ; salle voûtée du donjon (cad. AN 140) : inscription par arrêté du 9 juillet 1978 ; Chapelle : travée de choeur subsistant, avec sa voûte d'ogives. Vestiges du mur Sud de la nef et terrain correspondant à l'emplacement des deux travées de la nef (à l'exclusion des bâtiments postérieurs accolés au chevet de l'édifice) (cad. AN 144) : inscription par arrêté du 22 décembre 1987 ; Intérieur de la tour Sud-Ouest et extension de la protection aux étages intérieurs du donjon (le rez-de-chaussée étant déjà protégé). Façades et toitures de la tour Nord-Est. Courtine Ouest (reliant la tour ronde Sud-Ouest au donjon) et son châtelet d'entrée (façades et toitures). Façades et toitures côté cour du logis en équerre du 16s, y compris son ancienne tour d'escalier polygonale (cad. AN 140) : inscription par arrêté du 16 mars 1988