Château à Fals

47220 Fals - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

10 Fals

Eléments protégés :
Les façades, les toitures et la décoration du 18s du salon et de la salle à manger (cad. C 482) : inscription par arrêté du 23 avril 1953

Historique :
Château du XVIIIe siècle construit sur les substructions d'un château médiéval dont il subsiste quelques vestiges dans le sous-sol de l'aile droite. La façade sur cour, très classique, s'orne d'un fronton triangulaire. La porte d'entrée à encadrement mouluré est surmontée d'un blason. La façade sur les jardins présente, en son milieu, une avancée à trois pans. Le fronton épouse la forme du bâtiment. Deux pavillons font légère saillie sur cette façade, et saillie prononcée sur la cour. L'intérieur conserve des boiseries d'époque.