Château à Fréchou

47600 Fréchou - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

18 Frechou 47600 Fréchou

Eléments protégés :
Les façades et les couvertures du pavillon d'entrée et de la tour du XVIe siècle (cad. A 318) : inscription par arrêté du 26 mai 1952

Historique :
Le château s'élève dans une cour fortifiée dont l'accès se fait par un châtelet d'entrée. Le portail est encadré de piliers plats, et surmonté d'un écusson et d'une fenêtre à meneaux. Une tour ronde du mur d'enceinte, tronquée, est accolée au bâtiment d'habitation qui consiste en un corps de logis barlong adossé à un donjon carré à cinq étages séparés par un larmier. Les fenêtres et la porte datent du début du XVIe siècle. Une grosse tour du XIIIe siècle, en ruine, se dresse derrière le donjon.

XIIIe siècle, XVIe siècle