Château d'Ingrandes à Ingrandes

Nationale (route) 2
36300 Ingrandes - France

Indre [36] - Châteauroux - Centre - Centre-Val de Loire

4 Place de l'Église 36300 Ingrandes

Eléments protégés :
Toutes les parties bâties du château et tous les sols correspondant à son assiette foncière, tels que représentés sur le plan annexé à l'arrêté, et figurant sur le plan cadastral, section A, sur la parcelle n°676, située au lieu-dit "Le Bourg" et 2 route Nationale : inscription par arrêté du 18 août 2020

Historique :
Le château, construit ou reconstruit au XIVe siècle, reprend le plan des châteaux à enceinte géométrique. Des tours d'angles encadrent les courtines. Une tour plus importante, le donjon, est intégrée au système de défense. Les bâtiments d'habitation et de service sont adossés aux courtines. La construction a été amputée du mur ouest de l'enceinte et de la plus grande partie des bâtiments d'habitations et de service. La tour nord a disparu. Les autres tours d'angle et le donjon ne conservent que leurs murs et ont été tronqués.

Moyen Age, XIIIe siècle, XIVe siècle

Amis et visiteurs, venez nous retrouver au château en 2023.
Le château sera ouvert au public (sauf mardis), du samedi 17 Juin au dimanche 27 Aout, de 9 a 12h le matin ou de 15 a 18h l'apres midi,
ou à l'occasion des journées du patrimoine, les samedi 16 et dimanche 17 Septembre 2023...

A bientôt