Château à Colombe-lès-Vesoul

Grande-Rue () 34
70000 Colombe-lès-Vesoul - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

34 Grande Rue 70000 Colombe-lès-Vesoul

Eléments protégés :
En totalité, le château comprenant le corps de logis, les communs, le pigeonnier et le parc (cad. C 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 et 82) : inscription par arrêté du 27 novembre 2014

Historique :
Château édifié en 1733, présentant un plan quadrangulaire à un étage surmonté d'un toit à croupes. Du côté parc, les façades s'agrémentent d'un petit balcon en fer forgé. Des dépendances ne subsistent qu'une maison et un colombier. A l'intérieur, la plupart des pièces ont conservé leurs lambris, leurs cheminées ainsi que le décor d'origine, notamment les trumeaux et les dessus-de-porte ornés de toiles peintes.