Château à La Rochette

16110 La Rochette - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

145 Route du Pont Vieux 16110 La Rochette

Eléments protégés :
Château, à l'exception des toitures, de la verrière et de l'escalier extérieur (cad. A 276) : inscription par arrêté du 3 juillet 1992

Historique :
Logis construit vers 1580 dans l'enceinte d'un château plus ancien. Les vieux bâtiments furent démolis lors de la vente à la commune, en 1946. Cette dernière restaura le logis er créa une salle vitrée ainsi qu'un escalier en béton. Ce logis Renaissance fut remanié en 1617. De grandes baies furent percées au XVIIIe siècle. Le château est de plan carré, cantonné de quatre tourelles d'angles en encorbellement, sur consoles moulurées.

2e moitié XVIe siècle, 1er quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle