Château à Esnes

59127 Esnes - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

1 Rue du Château 59127 Esnes

Eléments protégés :
Façades et toitures du pavillon d'entrée situé au nord avec ses deux tours rondes ; tour de l'angle nord-est avec la tourelle d'escalier qui lui est accolée ; façade ouest de l'aile est et toiture correspondante ; façade sud depuis le portail sud jusqu'à la tourelle, ces deux éléments compris, et toitures correspondantes (cad. E 299) : classement par arrêté du 18 octobre 1971 ; Les façades et toitures des bâtiments du château (à l'exception des parties classées et du bâtiment bas reliant au nord le portail et l'aile est) ; les façades et les toitures de la grange (cad. E 299) : inscription par arrêté du 20 octobre 1971