Château à Courbouzon

rue du Château
39570 Courbouzon - France

Jura [39] - Lons le Saunier - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

143 Rue de la Cascade 39570 Courbouzon

Eléments protégés :
Corps de logis, en totalité, y compris les décors ; façades et toitures des communs, y compris les façades des anciens communs au sud du corps de logis ; terrasses du jardin ; murs de clôture et portails (cad. AD 136, 157, 161, 160) : inscription par arrêté du 28 juillet 2004

Historique :
Château reconstruit vers 1730, avec reprise du décor intérieur dans le style Louis XVI. Edifice de plan en grille, avec entrée dans la cour d'honneur par un portail monumental. Le corps de logis, de plan en L, possède un décor Louis XVI (cheminées en marbre, pièces lambrissées). Présence de communs. Dans la cour d'honneur se trouvaient les écuries et la chapelle.