Château de Peixotto à Talence

33400 Talence - France

412 Cours de la Libération 33400 Talence

Eléments protégés :
Les façades et toitures ; la décoration du salon central situé côté parc ; l'escalier en pierre avec sa rampe en fer forgé : inscription par arrêté du 23 mai 1935

Historique :
Château du XVIIIe siècle, ayant appartenu au banquier Peixotto. Il ne subsiste de la décoration intérieure que le salon central qui fait saillie en rotonde du côté du parc. Les boiseries, encadrements de baies, la corniche existent encore ainsi que cinq trumeaux peints sur toile avec médaillons et attributs dans le goût Louis XVI. L'escalier en pierre, avec sa rampe en fer forgé subsiste également. Tous les autres locaux ont été transformés pour les besoins de la mairie.