Château du Pilorget à Tours

place Pilorget
37100 Saint-Symphorien - France

11 Rue Pinguet Guindon 37100 Tours

Eléments protégés :
Façades et toitures : inscription par arrêté du 12 janvier 1931 - Cage d'escalier avec sa rampe en fer forgé ; boiseries qui ornent la salle à manger et glace du salon : inscription par arrêté du 8 juin 1943

Historique :
L'édifice conserve un escalier à quatre volées droites, avec rampe et main courante en fer forgé, du même style que les balcons de la façade du château. Plinthes en bois décorées de médaillons avec étoiles à six branches. La salle à manger est entièrement garnie de boiseries moulurées. Elle conserve une cheminée en bois de style Louis XV, surmontée d'une glace carrée, surmontée elle-même d'une peinture représentant des fleurs. Le salon conserve une glace à large cadre en bois de style Louis XV surmontant la cheminée.