Château de Pimpéan à Gennes-Val-de-Loire

49350 Grézillé - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

5194 Château de Pimpean (Gennes-Val-de-Loire) 49320 Gennes-Val-de-Loire

Eléments protégés :
La chapelle dans sa totalité ; les façades et toitures du cellier, de la tour d'angle et des anciennes écuries (cad. AZ 93) : classement par arrêté du 15 octobre 1959 - Les parties du château non comprises dans l'arrêté de classement (cad. AZ 94, 95, 99) : inscription par arrêté du 19 octobre 1959

Historique :
Sur l'emplacement du château XVe siècle (dont ne sont conservées que la chapelle, le cellier, les anciennes écuries et l'enceinte fortifiée) , un château à quatre corps de logis est édifié dans la seconde moitié du XVIIe siècle.

XVe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle