Château du Pouyaud à Dignac

16410 Dignac - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

Eléments protégés :
Façades et toitures (à l'exclusion des ailes en retour) (cad. F 697p) : inscription par arrêté du 9 juin 1966

Historique :
La tour a été construite au XVIe siècle et le reste du château comprend des constructions s'étalant du XVe au XVIIIe siècle. L'ensemble des bâtiments est disposé en fer à cheval. Le donjon carré est en gros appareil du XVIe siècle, mâchicoulé. Une des façades des 17e-XVIIIe siècles, est percée de fenêtres à petits bois avec porte à parements, aux sculptures moulurées, et surmontée d'un fronton reposant sur deux pilastres cannelés engagés.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle