Château de Preyssac à Daignac

33420 Daignac - France

1 Pressac 33420 Daignac

Château de Preyssac, y compris le pigeonnier : inscription par arrêté du 15 juin 1951

Historique :
Les éléments les plus anciens remontent au début du XIVe siècle, à savoir la base de tous les murs du château, les deux premiers étages des tours de la Porte et une partie de la tour octogonale. Au XVe siècle, l'emploi d'armes nouvelles entraîna une évolution du système défensif, les embrasures succédant aux meurtrières. Le XVIe siècle se retrouve dans une salle voûtée située à droite de la Porte, peut-être l'ancienne chapelle selon certains archéologues. Au début du XIXe siècle, d'importants travaux furent réalisés, modifiant certains aspects du château, avec des appartements Empire.

XIVe siècle, XVe siècle, XVIe siècle, XIXe siècle