Château de Ravignan à Perquie

40190 Perquie - France

Landes [40] - Mont de Marsan - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

107 Allée de l'Église 40190 Perquie

Château de Ravignan : inscription par arrêté du 23 novembre 1948

Historique :
Château établi en 1663. Les extrémités du château se terminent par des pavillons. Une légère saillie marque l'entrée, formant avant-corps. L'ensemble est construit en moellons avec chaînes d'angles en pierre appareillée. Le décor des façades est très limité. La porte d'entrée seule est décorée d'un fronton avec armoiries. A l'intérieur, les plafonds à poutres apparentes et tout le décor des pièces, ainsi que l'escalier, sont des restaurations modernes pour lesquelles l'architecte s'est inspiré de motifs tirés des châteaux de la région.