Château de Rennes-sur-Loue à Rennes-sur-Loue

25440 Rennes-sur-Loue - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

16 Rue du Pont 25440 Rennes-sur-Loue

Eléments protégés :
Corps de logis en totalité, y compris les décors immeubles par destination ; façades et toitures de l'ensemble des autres bâtiments ; terrasse et jardins qu'elle borde ; murs de soutènement du canal et pont qui le franchit ; murs de clôture et grilles (cad. C 77, 78, 80, 83 à 85, 87, 89) : inscription par arrêté du 27 décembre 2000

Historique :
Êdifice construit pour l'essentiel dans la première moitié du XVIIIe siècle. La famille Girod, de Rennes, conserve le château et y ajoute une grande orangerie en 1829. Le corps de logis présente une élévation régulière à deux niveaux et un étage de comble. Grand escalier et éléments de décor des XVIIIe et XIXe siècles dans le corps de logis.

1ère moitié XVIIIe siècle