Château de Rimaison à Bieuzy

56310 Bieuzy - France

Morbihan [56] - Vannes - Bretagne

1 Chateau De Rimaison 56310 Bieuzy

Historique :
Vestiges d'une importante propriété comprenant le corps de logis avec une partie du rez-de-chaussée et du premier étage, flanquée d'une tourelle de style Renaissance. Reste également une cheminée en granit, avec deux cariatides s'amortissant en acanthe sur consoles. Vestiges d'un vestibule imposant avec un escalier et des souterrains dont l'accès s'effectue en passant sous deux arcades. Plus loin se trouvent les ruines de la chapelle dont trois consoles conservent des armoiries. Ruines de divers corps de bâtiments ou dépendances.

Eléments protégés :
Les ruines (à l'exception des parties classées) : inscription par arrêté du 14 mai 1925 ; Les ruines de la façade du vestibule (cad. B 368) : classement par arrêté du 29 mars 1958

Bieuzy - Dolmen de Kermabon
Bieuzy - Maison