Château de Roquefoulet à Montgeard

31540 Montgeard - France

0 Route du Lac 31560 Montgeard

Eléments protégés :
Façades et toitures du château ; au rez-de-chaussée : vestibule, cage d'escalier, salle à manger au plafond peint d'un décor pompéien ; au premier étage : chambre à double dispositif d'alcôve ; parc du château (cad. A 176) : inscription par arrêté du 23 août 2001

Historique :
Villa néo-palladienne construite en 1818 appartenant au type des maisons de campagne que caractérise la simplicité du plan et du dessin des élévations. Construit en briques, l'édifice est un corps de bâtiment rectangulaire, avec une partie centrale cubique et deux parties latérales en rez-de-chaussée, établies à l'alignement du corps central. Un décor soigné (serliennes, peintures néo-pompéiennes, menuiseries néo-classiques). Autour de la demeure, présence d'un parc aux essences rares.

Delor (architecte)