Château de Rosambô à Lanvellec

22420 Lanvellec - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

4 Château de Rosanbo 22420 Lanvellec

Eléments protégés :
Château : inscription par arrêté du 22 mars 1930 - Colombier et jardins ; grand et petit parc, incluant notamment l'ensemble des terrasses et la statuaire (cad. A 206 à 211, 213, 303) : inscription par arrêté du 20 mars 1995

Historique :
Château fort transformé en gentilhommière à partir de 1683 et entouré de jardins à la française. L'ensemble est composé de plusieurs corps de bâtiments d'époques diverses s'échelonnant du XVe au XIXe siècle, avec une dominante des XVIIIe et XIXe siècles. Trois terrasses engazonnées ont été redessinées par l'architecte-paysagiste Achille Duchêne au début du XXe siècle.

2e moitié XVIIe siècle, 1er quart XXe siècle

Duchêne Achille (architecte paysagiste)