Château Saint-Sauveur à Lafitte-sur-Lot

47320 Lafitte-sur-Lot - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

60 Rue Principale 47320 Lafitte-sur-Lot

Eléments protégés :
Logis Renaissance avec sa tour d'escalier (et donc à l'exclusion du pigeonnier qui lui est adossé au sud et du logis XVIIe siècle qui lui adossé au nord) (cad. E 315) : inscription par arrêté du 13 janvier 2000

Historique :
Petit logis Renaissance de plan rectangulaire dont l'étage est desservi par une tour d'escalier. Les fresques qui décoraient l'intérieur furent badigeonnées lorsque le village devint protestant, vers 1560. En 1955, mise au jour de peintures murales d'inspiration italianisante (Adoration des Mages). Une aile a été construite au XVIIe siècle dans le prolongement du corps de logis.

1ère moitié XVIe siècle