Château de Sarron à Fourneaux

Précision de la localisation : 7 - Satisfaisante   >>  Votre avis sur cette localisation : Excellente - J'en propose une meilleure - Perfectible

Sarron
42470 Fourneaux - France

Eléments protégés :
Château comprenant : l'ancienne allée d'accès ; le château en totalité ; la chapelle en totalité ; les anciens fossés et murs d'enceinte ; la terrasse avec son mur de soutènement ; les communs et les tourelles d'angle en totalité ; le potager, le canal dans la prairie ; la prairie et l'étang en contrebas du château (cad. A lieudit Sarron, 265 (prairie) , 269 (étang) , 270 (canal) , 278 (ancienne allée d'accès) , 281 (tourelle nord) , 282 (tourelle est) , 283 (potager) , 284 (château) , 285 (commun et tourelle sud) , 286 (communs) , 287 (terrasse et anciens fossés) , 288 (chapelle) ) : inscription par arrêté 29 juin 2000

14e siècle ; 16e siècle ; 17e siècle

Amplepuis - Domaine de Rochefort