Château de Sermezy à Charentay

69220 Charentay - France

Rhône [69] - Lyon - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

Eléments protégés :
Façades et toitures du château ; à l'intérieur : grand salon, salle de billard, bibliothèque, chambre du premier étage directement au Nord du grand escalier sur façade Ouest (cad. H 321) : inscription par arrêté du 25 octobre 1988

Historique :
Le corps principal du château est édifié en 1776. Adjonction de deux pavillons à arcades et d'un parc à l'anglaise. Importants travaux intérieurs de 1927 à 1929 pour l'installation du confort moderne par l'architecte Augustin Chaumel. La décoration intérieure est également refaite, mêlant différents styles (Louis 15, Restauration, Art Déco, néo-gothique). Le parc à l'anglaise est transformé en jardin à la française. Le château est un exemple de l'architecture des demeures de plaisance locales.

CHAUMEL;Augustin (architecte)

Propriété d'une association